Регулятор тяги – комфорт по доступной цене

Наряду с множеством преимуществ, твердотопливный котёл имеет и существенный недостаток – нестабильное горение топлива и вытекающие отсюда скачки температуры теплоносителя и необходимость постоянного контроля со стороны человека за процессом горения топлива. Современные технологии позволяют в некоторой степени автоматизировать процесс работы твердотопливного котла  и уменьшить роль присутствия человека в котельной. Но, как правило, стоимость электронной автоматики в комплекте с вентилятором  довольно  высока .  К тому же электронный командоконтроллер полностью зависит от электричества. Что же делать, когда вкладывать значительные средства в автоматизацию котла является нецелесообразным (твердотопливный котёл редко используется или является резервным отопительным прибором), а также в случае частого отключения электроэнергии?

Быстро и недорого автоматизировать твердотопливный котёл и повысить уровень комфорта помещения вам позволит  регулятор тяги для твердотопливных котлов с механическим приводом.  Он даёт возможность обойтись без ручного управления агрегатом, поддерживая стабильную температуру теплоносителя и ему не требуется электроэнергия. Часто используются альтернативные названия этого устройства: регулятор температуры, терморегулятор, регулятор подачи воздуха, термостатический регулятор.

Регулятор температуры предназначен для регулировки мощности котлов на твердом топливе, что происходит путем управления клапаном подачи воздуха в камеру сжигания. При изменении температуры цепочка приоткрывает либо закрывает доступ воздуха, контролируя процесс горения топлива в котле.

Подробнее узнать об устройстве и принципе действия регуляторов вы сможете на нашем сайте Rixton.

← Вернуться к списку новостей
Вход на сайт
E-mail *
Пароль *
E-mail *
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail *
Пароль *
Вход через соц. сети